"Если вы
правильно питаетесь - лекарства вам не нужны.
Если вы неправильно питаетесь - лекарства вам не помогут."
"Правильно питаться, иметь хорошее пищеварение, быть здоровым и энергичным, или лопать, что попало,толстеть и страдать от кучи болезней - это ВЫБОР каждого человека"
Многие из нас привыкли есть пожирней и погуще, потому что нас так научили родители, у которых пищевые привычки также сложились стихийно, без учета питательной ценности продуктов. Их тоже никогда
не учили задумываться о качестве питания.
Что же происходит в результате неправильного питания?
Мы страдаем от ожирения и сопутствующим ему заболеваниям, часто смертельным. Мы испытываем усталость, депрессию, не живем, а существуем.
Что делать?
Учиться питаться правильно.
Наградой Вам будет здоровье, а это самая большая ценность в жизни человека.
Мы часто даже не задумываемся о том, что еда и питание – это две разные вещи. Нужно осознавать разницу между едой и питанием.
Итак, еда – это набор продуктов, который мы приобретаем для употребления в пищу и едим.
Питание – это то, что необходимо нашему организму для того, чтобы полноценно функционировать. Чтобы строить новые здоровые клетки и ткани.
Питание клетки – это набор аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, углеводов, ферментов, минералов и витаминов.
Питание - это те жизненно важные составляющие еды, которые наш организм реально использует для своей жизнедеятельности. Организму не интересно, какая еда лежала у Вас на столе, как она выглядела, как она пахла, сколько она стоит, его интересует, что он из этого реально получат его клетки - его интересует клеточное питание.
Питание - это, то что организму удастся усвоить из еды (извлечь и усвоить). Чем ближе продукты, которые мы едим , к своему естественному состоянию и чем меньше они подвергаются тепловой обработке, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также "жизненная сила". Эта "жизненная сила" способствует, в свою очередь, восстановлению здоровых тканей.
"Не важно сколько ты съел, важно сколько усвоил."
«Еды будет много , а есть будет нечего»
Из библии.
А Вам знакомы такие времена?
Она нас травит, зашлаковывает и мы за это еще платим деньги. Когда Вы садитесь за стол подумайте, что Вы реально даете клетке. Фаст-фуд, чипсы точно не кормят наши клетки. Раньше наши бабушки ели 2-3 яблока и им хватало, а сейчас нам нужно съедать килограммы.
Пищевой промышленности не выгодно, чтобы продукты быстро портились. Их убивают консервантами – разрушают ферменты в продуктах – и продукты становятся вечными. Выгодно удешевление продуктов, через применение заменителей: вкуса, запаха, цвета, через добавление красителей, разрыхлителей, эмульгаторов, стабилизаторов, заменителей сахара – аспартам, усилителей вкуса – глутамат натрия, ГМО и др. Горе от ума!
А мы должны полноценно кушать каждый день. «Покушал сам, - накорми клетку», - это разные вещи.
Подсчитано, чтобы обеспечить потребность организма всем необходимым, - нужно съедать в день около 30 продуктов и причем в сыром виде.
Ребенок плохо учиться, устает, плохая память, невнимательный. Мама ругает. Но ты сначала дай ребенку: 28 аминокислот, 15 макро- и микроэлементов, 12 –витаминов, 7 – групп ферментов, 3- ПНЖК, а потом спрашивай.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Пищеварительная система - это совершенно уникальная система. Если представить себе ситуацию, что мы питаемся и не усваиваем, возникает вопрос: какой смысл тогда вообще питаться?
Так вот, из всего того, что мы съедаем, усваивается только 5%.
В течение дня мы потребляем огромное количество,как правило, мертвой еды, и берем из нее крупицы. Если бы мы брали "просто крупицы", нам это было бы раз в 100 дешевле. Но мы едим много и часто, но почему наш организм все время хочет есть? Потому что клетка, не получив те "крупицы", которые мы не усвоили, постоянно что-то требует.
То, она требует магния - нам хочется помидор, то, она требует калия - нам хочется кураги, то, она требует аминокислот - нам хочется мяса, то, она требует цинка - нам хочется кукурузной каши или еще чего-нибудь. Т.е. голодная клетка все время что-нибудь требует. Мы этого не понимаем - мы едим не то, что она требует, а то, что нам нравится. А клетка говорит:«А я все равно ничего не получила. Давай заново». А это называется ЖОР!!! Поглощение большого количества "пустой" еды. А с"пустой" едой приходит много калорий, которые не успевают сжигаться организмом и он вынужден их откладывать в жир.
Среди Ваших знакомых есть люди, у которых много лишнего веса, а они не могут удержаться от потребления большого количества еды. Так вот - несмотря на то, что они едят много, их организм все равно находится в состоянии клеточного голода. В таком случае МЫ рекомендуем таким людям обязательно дополнить свою еду, клеточным питанием - формула доктора Ануфриева, очень хорошо решает эту проблему.
Давайте двигаться дальше, кроме вопроса о еде и питании, нам следует рассмотреть не менее важный вопрос - ПИЩЕВАРЕНИЕ.
Первый этап пищеварения
Пищеварительный процесс - это четкий алгоритм, причем этот алгоритм биологический. В чем заключается его особое свойство?
Этот принцип называется прием, переработка и выделение не переработанных остатков.
Прием должен быть нормальным. Мы не Боги, мы не можем вообще ничего регулировать в принципе. Этим занимаются аминокислоты. Если они поступают - все нормально, если они не поступают - извините.
Минералы обязательно должен получить организм. Нeпросто каких-нибудь минералов, а они должны были перед этим быть либо растениями, либо животными. Крапива набрала железо, а мы крапиву съели. Замкнулась биологическая цепь.
Витамины в живом виде, в абсолютно живом. Нет витаминов - полностью блокируется прием переработки пищи. Ни один из витаминов не удалось синтезировать в том виде, в котором он находится в природе. Мне недавно попалась книга «Работают ли искусственные витамины?» Вывод однозначный - нет!
Вот это нужно есть. Плюс тут должна быть вода и клетчатка. Нет воды и клетчатки - все. Как это все растворится? Никак. И наша еда должна все это содержать в не консервированном виде.
Второй этап пищеварения
А дальше наступает переработка. Что такое переработка? Мы говорим - у нас пища переваривается. А она у нас гниет, бродит и расщепляется. Вот и вся переработка. В процессе пищеварения участвуют 4 участника - еда, вода, ферменты и бактерии кишечника. Все, ничего больше не надо, ничего.
Нужна еда, вода, бактерии и ферменты. При этом в организме не должно быть паразитов - бактерий, вирусов, грибков, паразитов и простейших. Их не должно быть, потому, что они съедят всю вашу еду и выделят токсины, которые нас же и разрушат.
И также должны нормально работать выделительные органы. Итак, прием-переработка-выделение. Все очень просто и продуманно.
Сегодня мы знаем огромное количество заболеваний желудочно - кишечного тракта:
гастрит, холецистит, панкреатит, дисбактериоз, холецистопанкреатит, дискинезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, не специфический язвенный колит, запор, геморрой, гепатит... Нет возможности даже выучить эти заболевания.
Все это одно и тоже:
§ либо присутствие гнилостных бактерий, грибков, паразитов в грязном, переполненном не переваренными веществами, слизью и каловыми отложениями кишечнике;
§ либо отсутствие собственных бактерий;
§ либо отсутствие воды, ферментов, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот - ВСЕ!
Марина Сошенко. Ключ к лечению всех пищеварительных проблем единый!
Сделайте так, чтобы Ваша еда и питание клетки - соответствовали!
И пищеварение нормализуется!
Как понять, что желудочно-кишечный тракт работает нормально?
1. При приеме свекольного сока моча не окрашивается в свекольный цвет. Это указывает на нормальное состояние эпителия желудочно-кишечного тракта.
2. Стул становится легким и бывает 2-3 раза в день. Это указывает на нормальную моторику желудочно-кишечного тракта.
3. Консистенция фекалий имеет вид полумягкой «колбаски», без запаха и без включения не переваренных кусочков овощей, фруктов и т. д. Это указывает на нормальное всасывание воды в толстом кишечнике и свидетельствует о развитии полноценной правильной микрофлоры.
4. Медленно изменяются пищевые привычки и потребности. Через 1-3 года вы перестанете употреблять «нормальную» пищу, так как почувствуете на себе, что она отрицательно влияет на весь организм.